Важно открыть новый рычаг – чувствознание.

0

 

10472794_652639618184714_6673661718789188391_n

 

 

 

Зрелые души…

это похоже на состояние нерожденной бабочки, она пока еще в коконе…
У молодых душ проявлено эго, инстинкт их основной рычаг, но от эго они переходят в ходе развития к альтерэго, здесь уже основной рычаг чувство и интуиция и это уже юные души. 

У зрелых душ уже не эго – логика, разум основной рычаг, раскрытие высшего разума.

Но есть еще планы сознания над высшим разумом…

Высшего разума мало для обретения мудрости … важно раскрыть любовь… для зрелых важно открыть новый рычаг чувствознание, то есть любовь и знание, не интеллект, – а знание, тогда жизнеутверждение становится формой жизни и душа становится мудрой (старой).

Очень часто зрелые души зависают на этом этапе, ибо интеллект со своими построениями мешает раскрыть любовь, они все отлично аргументируют, обосновывают, но обосновать можно все и без любви.

Для зрелых душ важно признание их авторитета, важно самоутверждение, важно руководить, многие из них своим духовным интеллектом доминируют в любой аудитории, им нужно перейти от представление себя к Я Есмь.

Моя многолетняя практика психолога – нумеролога дала мне возможность убедиться в правильности сакрального расчета возраста души.

Очень интересно исследовать семью по возрасту души, обычно все это так продумано душами и они объединяются в семье с разными психологическими рычагами, с разными объемами для определенных целей.

Часто бывает когда старая душа имеет партнера с молодой душой , и часто дети со старыми душами рождаются у молодых и юных душ и в этом есть глубокий смысл.

Наталия Корольчук

******

 

 

 

 

 

 

Кто не бывал однажды внезапно вдохновлен идеей добра, истины, красоты?

Но как трудно затем согласовать свои чувства с этой идеей!

И еще труднее согласовать свои поступки!

И все-таки, надо настойчиво продолжать.

Мир идей, мир мысли, именно там мы должны устроить наше жилище. Мысль, которую мы каждый день питаем в себе, в конце концов, начинает овладевать чувствами, а чувства в свою очередь управлять нашими поступками.

Но если достаточно одного дня, чтобы сменить философию, сколько же времени требуется, чтобы преодолеть недостаток или избавиться от дурной привычки!

Слова и жесты – самые эффективные средства, чтобы облегчить этот спуск идей из божественного мира в мир физический.

Вот почему так важно упражняться каждый день.

О.М.Айванхов “Мысль дня “16 сентября 2014г.

******

Йог Рамачарака

http://bez-granic.ru/

 

Сила в покое.

 

 

 

 

Искусство расслабления, казалось бы нехитрое, многим дается с превеликим трудом. Однако дело того стоит: те, кто вполне овладел им, могут творить чудеса.

Как говорят и восточные, и западные учения, наше душевное состояние влияет на физическое, и наоборот. То есть умение расслабляться помогает не только избавиться от множества болезней, но и обрести спокойствие и уверенность.

Описывая упражнения на расслабление, я буду придерживаться методики индийской йоги, хотя нечто похожее вы найдете и в китайском у-шу, и в западном аутотренинге, и в других системах.

 

УПРАЖНЕНИЕ НА РАССЛАБЛЕНИЕ

Сядьте в удобное кресло или лягте на спину. Отпустите все мышцы, насколько это возможно, и расслабляйте каждую из них по очереди, начиная с конечностей.

Особенно важно расслабить лицо, все его «уголки». Внимательно наблюдая за собой, вы, возможно, заметите, что у вас хронически напряжены мышцы нижней челюсти или все время чуть приподнята левая бровь.

Оказывается, у нас есть постоянно напряженные мышцы, а мы об этом даже не догадываемся. Можно несколько раз мысленно просматривать все свои мышцы, и каждый раз найдутся новые спазмы или зажатости, от которых лучше избавиться.

Если у вас войдет в привычку выполнять это упражнение каждый день по 5–10 минут, уже через месяц вы заметите, что стали лучше себя чувствовать. А 15-минутное глубокое расслабление способно заменить несколько часов сна.

Сделав упражнение, вставайте медленно, из положения лежа перевернитесь сначала на бок, — это позволит избежать слишком резкого контраста между состояниями.

 

РАССЛАБЛЕНИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Как учит йога, человеком движет жизненная сила, или энергия, называемая в Индии праной. Если она поступает в мышцы, те напряжены и, наоборот, расслаблены, если праны в них мало.

Мы часто устаем к концу дня не оттого, что много работали, а оттого, что все время нервничаем, переживаем — это заставляет те или иные группы мышц напрягаться, они начинают потреблять больше энергии, и прана тратится совершенно бессмысленно.

Кроме того, постоянное напряжение, особенно мышц внутренних органов, приводит к болезням и переутомлению.
Поэтому приучите себя в самый разгар рабочего дня снимать лишнее напряжение.

Для этого мысленно просматривайте свое тело и старайтесь расслабить зря напряженные мышцы. Конечно, если вы держите чашку с кипятком и решаете в этот момент расслабить кисть руки, результат вас не обрадует…

Но, например, судорожно напрягать левое плечо при разговоре с коллегой совершенно ни к чему, расслабьте мышцы — и вы легко найдете более приятные темы для беседы.

 

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ И РАССЛАБЛЕНИЕ

Один из способов расслабления — это привычка сохранять внутреннее равновесие. Уравновешенные мысли и чувства «успокаивают» мышцы.

Поэтому, чтобы расслабиться и не терять напрасно энергию, достаточно привести в порядок мысли — приучите себя к этому, так же как научились умываться каждый день или читать.

Эта привычка принесет вам огромнейшую пользу.

Автор: Илья Молоствов

******

подборка по теме создана на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий