Дайджест здоровья от доктора Ильи Анисимова. Рыбий жир – эликсир бессмертия?

0

 

 

Дайджест здоровья от доктора Ильи Анисимова. 

 Рыбий жир – эликсир бессмертия?

 

 

 

12278845_767573500015809_1595727153685126530_n

 

 

 

Сегодня поделюсь интересной информацией о давно известном продукте – рыбьем жире. 

Я не буду подробно останавливаться на уже известных полезных свойствах омега три жирных кислот, только напомню, что они помогают сбалансировать жировой состав крови, работу нервной системы и клеточных мембран, улучшить память, внимание, настроение и работоспособность, являются частью помощи при заболеваниях суставов.

Омега три жирные кислоты улучшают эластичность сосудов и сердечной мышцы, продлевают молодость сердечно-сосудистой системы. 

А вот тот факт, что омега три жирные кислоты могут продлить нашу жизнь или сделать нас бессмертными, является, пожалуй, новостью для большинства из нас. Для меня уж так точно. 

Мы все знаем, что молекулы ДНК несут в себе наследственную информацию. Для того чтобы передать её в последующие клетки при делении, необходимо построить ещё одну копию хромосом идентичную той, которая есть в исходной клетке, и в процессе деления переместить её в новую клетку.

Одной из малоизвестных, хотя пожалуй очень важных, частей хромосомы является специальный чехол, который защищает её от скручивания и слипания с другими хромосомами. Этот “чехол” называется Теломер. Часть его передается следующей копии хромосомы с каждым делением. Часть остаётся с исходной хромосомой.

Вот только проблема состоит в том, что он не создает сам для себя вторую копию, как это делает хромосома.

А это значит что с каждым новым делением он становится короче и короче. Когда Теломер уже настолько мал, что перестаёт защищать хромосомы от склеивания, весь процесс клеточного деления прекращается и наступает смерть данной линии клеток. Так происходит процесс старения. 

Клетки нашего организма размножаются делением. Новые клетки приходят на смену старым. Это называется регенерация. Каждый вид клеток делится и размножается с определённой частотой. Одни – раз в несколько дней, другие – раз в несколько месяцев третьи раз в несколько лет.

И продолжительность жизни нашего биологического тела зависит от того, сколько раз способна данная клетка поделиться. А это значит что мы зависим от того насколько длинные у нас Теломеры, для того чтобы клетки могли продолжать делиться.

Если они короткие, уже короткие, то жить такому биологическому телу осталось меньше.

Удивительное свойство омега три жирных кислот состоит в том, что при определённом их соотношении с другими жирами они способны не только снижать темпы укорочения теломеров, ну и даже их удлинять.

А это значит, что такие клетки теоретически могут делиться бесконечное количество раз , пока есть достаточное количество исходного материала, из которого можно строить новые ДНК и сами новые клетки и пока есть достаточно омега три для строительства теломеров.

Звучит это все многообещающе. 

Но что за этим стоит? 

До тех пор пока ваш организм не в состоянии самостоятельно синтезировать необходимые ему вещества (например, рыбий жир) на атомарном “алхимическом” уровне, придётся получать их извне. Каждый день. 

Сколько омега 3 необходимо человеку в течение дня?

Ответ на этот вопрос нужно начать с их важнейшей функции – уравновешивания окислительных свойств растительных жиров из группы омега шесть.

Так называемые полиненасыщенные жирные кислоты этой группы, которые являются наиболее реактивными и способные к быстрому окислению (горению, например, как оливковое масло), приводят к процессам окисления, то есть разрушения, и в самом организме.

Этот механизм разрушения и есть основной механизм старения нашего организма. А Омега три действуют как антиоксиданты, уменьшающие самоокисление организма. 

Важным является не абсолютное количество омега три жирных кислот которые мы потребляем, а их правильное соотношение с Омега шесть. Современный человек употребляет в пищу в 20 раз больше омега шесть жирных кислот чем омега три, хотя идеальным является соотношение не более чем два к одному.

Источником полиненасыщенных жирных кислот группы омега шесть в наши дни являются растительные масла, которые мы ежедневно употребляем в пищу в и часто в большом количестве, например оливковое,  подсолнечное и практически все остальные масла из зерновых культур.

Как правильно выбрать для себя источник омега 3?

Сегодня полки аптек завалены разного рода капсулами содержащими [якобы] омега три жирные кислоты, цена их как правило сравнительно не высока и продаются они сразу в большом количестве. 

Пытаясь избежать повышение содержания тяжелых металлов в продуктах омега три жирных кислот, маломощные производители используют растительное сырье. Однако достоверно известно, что наш организм умеет усваивать и перерабатывать только длинноцепочечные омега три жирные кислоты находящиеся в жире глубоководных рыб.

Далеко не все компании выпускающие препараты рыбьего жира, в состоянии производить его из мелких молодых рыб, которые ещё не успели накопить в себе тяжелые элементы. И уж совсем единичные компании в мире в состоянии провести проверку всего своего сырья и его очистку от тяжелых металлов в массовом порядке.

Так как стоимость такого оборудования переваливает за десятки миллионов долларов и по моим данным продано таких аппаратов всего два. Один из них в научно исследовательском институте в Америке. 

Ещё очень важно понять, что чем дольше данный продукт находится на рынке и выпускается данной компанией, тем больше к нему возникает доверия. 

Вопросы качества и дозировки непосредственно связаны между собой. Чем выше качество, тем больше количество омега три я могу позволить себе взять в течение дня, не боясь получить дополнительные нежелательные вещества.

При всём при том что минимальное рекомендуемое количество омега три как правило составляет две три капсулы в день, я принимаю 12-15 капсул и при этом великолепно себя чувствую.

Я могу позволить себе брать такое количество омега три жирных кислот только потому что этот продукт имеет идеальное качество и не содержит побочных элементов. 

Приятного вам долгожительства

Healthiest regards,
Dr. Ilya Anisimov, Israel – 2015

*********

опубликовано на сайте “Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий