Светлана Ория. Рождённые ползать, отойдите со взлётной полосы! Перемены на пороге!

28 февраля 2016
  Автор: 5dreal

 

12473662_788850387888120_6972745873258256058_o (1)

 

 

 

Рождённые ползать, отойдите со взлётной полосы!

Для тех, кто боится перемен, вам не повезло. Вы родились в эпоху грандиозных изменений...

Новое время, новые ритмы, новая динамика - всё это сильно воздействует на сознание: встряхивает застой, инертность, разрушает старые рамки привычного, прежде создававших эффект комфорта.

Но эволюцию не тормознёшь!

Когда старые нормы больше не регулируют и не поддерживают отношения и ценности жизни, они падают, они не имеют силу, и многим приходится перестраиваться.

Когда старый порядок приходит в тупик, он не работает с энергией жизни, он не помогает человеку, а усиливает конфликт, подавляет, лишает возможностей, закрывает в ограниченном пространстве, сужающимся до камеры заточения.

В этом состоянии человек или общество испытывает новые потребности - высвободиться из прежних ограничивающих рамок. Хаос - это отсутствие порядка и это та зона межвременья, когда старое рушится, а новое ещё не взошло.

И поднимаются страхи, неуверенность, теряется прежняя стабильность: то, что вчера было правильным - сегодня не работает! Наша задача - пройти эту зону и падая, вставать, ощупывая новую точку опоры, вместо того, чтобы удерживать старые костыли!

Мы эволюционируем, мы живём в интересное время, если вы любите приключения...

Перемены на пороге!

Есть люди, которые ощущают на себе, своих близких, и в окружающей среде тяжесть жизненных проблем, но совершенно чувствующие себя беспомощными, особенно слушая новости, в которых нет ответов для улучшения их жизни.

А те, кто должны улучшать жизнь по своей должности, создают эти проблемы, управляя так общественной жизнью, что она регулярно колеблется в пределах от очень плохого к просто плохому.

И есть люди, которые прошли все эти зоны опыта (если не в этой, то точно в прошлых жизнях), у них более свободные взгляды и они не привязаны к какой-либо идеологии, у них свободное творческое мышление, они прекрасно владеют информацией, знают законы, ориентированы в происходящих событиях и поэтому имеют очень нестандартный взгляд.

Они - те, кто наблюдают за происходящим, понимая причины и следствия проблем, способны анализировать ситуации, исследуя их, запасаясь знаниями и терпением.

Они могут сформулировать своё мнение, аргументированно вести диалог, влиять своими мыслями на большинство людей, у кого возникает интерес и желание лучше осознать происходящее.

Это развитые люди, которые сбалансированы внутри себя, они мыслят и чувствуют синхронистично, не разделяя эти процессы, что позволяет видеть и проникать своим сознанием в глубины контекста.

Они умеют сотрудничать, они различают качество, им не нужны двойные стандарты, чтобы прятать свои ошибки, они открыты и ответственны. Их не интересует борьба одной группы против другой; они - те, кто смогут вырабатывать решения, которые лягут в основу реформ и привнесут необходимые оздоровительные изменения всему обществу.

В каждой стране есть такие люди, являющиеся потенциалом для всего общества: они работают в разных сферах деятельности, они являются не только новаторами в своей профессии, но это люди с иным сознанием. 

Они ценят свою жизнь и умеют наслаждаться, распространяя вокруг себя положительные импульсы; жизнь других людей для них такая же ценность, поэтому они не равнодушны к тому, что происходит в их обществе.

Я описала людей, осознающих свою мудрость, которая свободна от стеснения и комплексов, свободна от старых нормативов и шаблонов — политических, социальных, личностных.

Эти люди не являются старыми или пожилыми, они вполне молоды или среднего возраста, и мы станем свидетелями того, что мудрость больше не привязана к биологическому возрасту.

Всё сейчас вызревает….

"Тот, кто борется с нами, укрепляет нашу выносливость и оттачивает мастерство. Наш враг — это наш помощник. Привычка выживать при любых обстоятельствах - это качество мастерства.

Но жить без проблем, без борьбы, без врагов - это состояние Мастера, которое он носит в своей душе. Из этого места он черпает силы для всего, с чем встречается на своём пути..."

Эдмунд Бёрк

 

Истина текущего момента...

Свет уже победил, поэтому Тьма стала лучше видна.
В этом и есть надежда, когда мы открыто видим тёмную сторону красивых названий (организаций, идеологий, поступков) - нас больше нельзя обмануть. Вызвать эмоциональный отклик, с целью манипулировать сознанием людей - больше не получится.

Люди начинают видеть две стороны одновременно, а не только ту, которую им пытаются навязать, поэтому невозможно купить большинство или обманывать всех, - когда вся грязь видна, это перестаёт иметь поддержку коллективного сознания.

То, что не имеет жизненной правды, так как не несёт здравомыслия и человечности, будет поднято высоко для наглядности, спрятать зло больше не получится.

Сейчас старый мир с его правилами рушиться у нас на глазах, обнажая все непригодные вещи. И это то, что мы не возьмём с собой в новую эпоху. Пусть всё гнилое падает и обнажается для всех...

Это оздоровительный процесс..., в этом много оптимизма.

Мы готовимся переходить в новую эпоху, поэтому пересматриваем все старые отношения. Мы эволюционируем, как Человечество..., проходя открыто тёмные зоны событий, мы освобождаемся от страха и становимся свободными для нового понимания жизни.

Политика двойных стандартов сейчас проходит отчаянное сопротивление, теряя свою власть, и она будет потеряна, так как не отражает истинных ценностей, а лишь манипулирует ими.

Мы проживаем конец старой эпохи, мы меняем своё сознание, мы меняемся, проходя огранку проживаемых событий.

"Позвольте себе освободиться от убеждений, точек зрения, культурного контекста, общественного мнения, суеверий – всего, что ограничивает нас." 

Альмин

Рождённые ползать, обретайте крылья!

Когда социальный и индивидуальный опыт ассимилирован в сознании, человек переходит на другой уровень мышления....

Он уже не нуждается в привязке к старому, он свободен, чтобы творить новое, а не повторять пройденное. Старыми мыслями нет эволюционного движения, нет познания, - это так очевидно!

И хотя многие люди чувствуют себя комфортно в рамках известного и годами повторяют одно и то же..., это не делает их более опытными и более развитыми.

Это всё равно, как студент, отучившийся на первом курсе, вместо того, чтобы двигаться на второй курс и далее, снова возвращается на первый, проводя там год за годом.

Вот таким образом обеспечена для многих остановка в развитии, но люди, находящиеся в иллюзии "я опытный человек", не воспринимают никакой опыт, лежащий за рамками их собственных ограничений!

И вместо принятия нового и разумного осмысления, что перестраиваться в новом мире - это и есть новая норма, страхи поддерживают топтание на месте.

Держаться за старые привычки и устаревший опыт - это то же самое, когда ваш мобиль съезжает с центральной трассы на обочину и не двигается, наблюдая, с какой скоростью проезжают мимо вас те, кто вписался в новый ритм жизни.

Стоит ли тратить свою жизнь на однотипные серые будни, не впуская в своё сознание новые волны света?

Светлана Ория, авторские заметки психолога о происходящих изменениях в индивидуальном и планетарном сознании, 2016 год

опубликовано на сайте "Сознание Новой Волны"

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

2 комментария к “Светлана Ория. Рождённые ползать, отойдите со взлётной полосы! Перемены на пороге!”

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.