Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе

29 июня 2016
  Автор: Faite

13419181_1732070423732135_8989811878738303327_n

Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль.

Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Также – с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего.

Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит «страсть плоти» – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет.

Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы.
Вы счастливы или … счастливы.

Александр Меньшиков

http://sobiratelzvezd.ru/

*******

Международная группа исследователей совершенно запутала сторонников здорового образа жизни: данные исследования, утверждают ученые, дают основания полагать, что люди с высоким уровнем "плохого холестерина" живут так же долго, как и люди с низкой концентрацией в крови липопротеинов низкой плотности.

Результаты этого сенсационного исследования опубликованы в British Medical Journal.

Авторы проанализировали данные исследований прошлых лет и проверили анализы в общей сложности 68 тысяч человек старше 60 лет. И в итоге поставили под сомнение прежнюю доминирующую теорию, согласно которой люди с высоким уровнем холестерина находятся в так называемой группе риска.

Члены этой группы рискуют чаще других умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, им всегда были рекомендованы к употреблению статины для снижения концентрации липопротеинов.

По словам ученых, данные их исследования дают основания утверждать либо об отсутствии связи между "плохим холестерином" и летальным исходом от нарушений функций сердца и сосудов, либо обратную корреляцию: высокий уровень липопротеинов низкой плотности часто сопутствует более длительной жизни.

Ученые предполагают, что это можно попытаться объяснить тем фактором, что холестерин защищает человека от таких неврологических заболеваний, как болезнь Паркинсона или синдром Альцгеймера.

Липопротеины низкой плотности являются переносчиками холестерина, который часто именуется "плохим холестерином" из-за того, что он связан с риском развития атеросклероза.

В противоположность им липопротеины высокой плотности существенно, как считается, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
http://9tv.co.il/news/2016/06/28/227711.html

*********

тематическая подборка создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.