Женский мозг меняется каждый месяц

19 октября 2016
  Автор: 5dreal

 

 

23/11/2012 --- Anatomy of the brain. The fornix (green), the indusium griseum (dark green), the thalamus (blue), the hippocampus (purple), the amygdala (pink), the mammillary body (dark yellow), the hypothalamus (dark blue), the olfactory bulbs (light green), the cingulate cortex (blue). The cerebral cortex : the prefrontal lobe (yellow), the frontal lobe (orange), the motor cortex (red), the sensory cortex (pink), parietal cortex (green), the occipital lobe (light blue). --- Image by © Fernando Da Cunha/BSIP/Corbis

 

 

О КВАНТОВОМ ПЕРЕХОДЕ, произошедшем в конце 2012 года.

В головном мозге давно был открыт участок синего цвета (голубое пятно). Однако в 2014 г. этот участок начал светиться синим цветом. Информация для врачей – это зона в стволе мозга. При этом задействован гиппокамп, миндалина, перегородка. Проекции в спинной мозг.

Синий цвет – это работа ДНК (открытое сознание, память); один из базовых цветов: красный + зелёный + синий. Синий цвет связан с кровью. Красная кровь даёт синее излучение.

Синий цвет также увеличивает прозрачность хрусталика независимо от состояния глаза и/или слепоты. Глаза открытая часть мозга. Всё «упирается» в сознание человека.
Благодаря уменьшенному на 4 % атому водорода (он же протон) синяя шкала (электромагнитные волны) стала шире и богаче, «захватив» часть спектра прежней шкалы.

Поскольку глаза это «зеркало души», в настоящее время меняется (приспосабливаясь к новым условиям) сетчатка, в которой появляются новые комбинаторные белки криптохромы (cryptochromes).

Активно переписывается ДНК. Перестаёт быть восприимчивость психики к стрессу – ранее так работал гиппокамп и белок Glu2. Этот белок в настоящее время разуплотняется в синем цвете мозга и Магнетара.

Клетки ещё раз поменяли свой спектр.

Отрицательные эмоции постепенно уменьшаются – просто не хочется реагировать по-старому. Уходит привычка бездумно реагировать на внешние раздражители. Помогают нейроны синего участка мозга (они совсем другие).

Открытие – Стокгольм, декабрь 2013 г. Синий цвет стимулирует работу мозга. Иногда влияние цвета (повышение работоспособности) схож с действием чашки кофе.
Открытие – август 2014 г., Брисбен, Австралия (12 международная конференция когнитивных нейронаук).

Открыта зона мозга, котораяне стареет, оставаясь полной жизненной сил, начиная с самого юного младенчества.

И до момента ухода. Это выход на естественное бессмертие. Как минимум очень большое долголетие. Но самое главное – это ориентация в многомерном мире, в каком мы УЖЕ живём, начиная с 2013 г., но начали осознавать с 2014 г. (смена физиологии).

Нейроны голубого пятна мозга и зоны бессмертия находятся в кровном родстве. Для человека это означает осознанное и активное тонкое общение и вообще осознанное – и стабильное, уравновешенное – поведение в быту. Там, где «живут» разные мелочи.

Фрагмент из Лекций академика Валентины Морозовой

(с)

********

Регулярные колебания эстрогена в организме женщин сопровождаются изменениями в их гиппокампе.

Наш мозг постоянно меняется, подстраиваясь под разнообразные жизненные обстоятельства. Один из самых известных примеров: лондонские таксисты, которым приходится держать в уме подробную карту Лондона – у них в конце концов увеличивается та часть мозга, которая заведует навигацией в пространстве.

С другой стороны, можно вспомнить, как отцовство меняет мужчин: появление ребёнка в буквальном смысле переформатирует мужской мозг по подобию женского.

Очевидно, не последнюю роль в таких изменениях играют гормоны: мозг связан с эндокринной системой обратной связью, так что гормоны влияют на работу нервной системы так же, как нервная система на них. Один из самых значительных гормональных процессов – это женский менструальный цикл.

При менструальном цикле, среди прочего, меняется уровень эстрогена в крови, и, как показали исследования Юлии Захер (Julia Sacher) и её коллег из Института сознания и мозга человека Общества Макса Планка, эстрогеновые колебания очевидным образом сказываются на мозге, или, по крайней мере, на некоторых его зонах.

Эксперимент состоял в том, что тридцатидвухлетней женщине регулярно делали магнитно-резонансную томографию (МРТ) мозга, сопоставляя данные МРТ с уровнем эстрогена в крови. Как пишут авторы работы в Scientific Reports, повышенный уровень гормона совпадал с небольшим увеличением гиппокампа, причём увеличивалось количество как белого, так и серого вещества.

Гиппокамп, как известно, служит в мозге одним из центров памяти, а также участвует в формировании эмоции. Влияют ли изменения в нём на психику, пока неясно, но, вероятно, сказываются. Во всяком случае, насчёт самок мышей достоверно известно, что у них поведение меняется в соответствии с менструальным циклом, и их гиппокамп имеет к этому непосредственное отношение.

У женщин тоже есть регулярно проявляющиеся перемены в настроении, которые в самом тяжелом варианте принимают вид так называемого предменструального дисфорического расстройства, характеризующегося повышенной раздражительностью, повышенной тревожностью, депрессивным состоянием и т. д.

Если новые результаты подтвердятся на большем числе женщин, и если удастся чётко сопоставить перемены в мозге с циклическими особенностями поведения, то можно будет подумать о создании каких-нибудь лекарств, которые позволяли бы как-то смягчать скачки настроения, возникающие в определённые дни.

https://m.nkj.ru/news/29758/

***********

тематическая подборка создана на сайте

"Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.