Лишний вес – защита от неблагополучия

0

Вы когда-нибудь садились на диету? Пытались стать стройнее? И чем это все у вас закончилось?

 

 

 

 

 

По статистике 95% людей, которым удалось снизить вес до желаемой отметки, набирают его назад в течение года. И это мы говорим о людях, которым удалось достичь желаемого веса. А сколько тех, кто «сорвался» так и не получив желаемого результата? Думаю, речь идет о многих тысячах.

В чем же причина такой неутешительной статистки?

У китайцев есть хорошая пословица: «Лишний вес – это не болезнь, а защита от неблагополучия». Поэтому, если у вас есть лишние килограммы, подумайте, от чего они вас защищают? От каких нежелательных эмоций, ситуаций или решений?  Зачем они вам нужны?

Думаете, совсем не нужны? Бьюсь об заклад, вы ошибаетесь! Человек всегда (повторю еще раз: всегда!) достигает всех своих целей. Просто часто он не догадывается, что именно это и было его целью!

Так, на сознательном уровне, женщина может хотеть стать стройной, а подсознательно, чаще всего, она использует лишний вес как универсальную «отмазку» на все случае жизни.

Лишний вес – это просто уникальный, социально одобряемый способ отложить свою жизнь «на потом». Начать все «завтра». Лишний вес –  это практически всегда проблема «второго порядка». Это не причина, а следствие.

И чтобы вы лучше поняли, о чем я, приведу примеры:

Пример №1

Женщина боится уволиться с низкооплачиваемой работы и начать поиски новой. Причин такого страха может быть много: страх выйти из зоны комфорта, страх потерпеть неудачу, страх неизвестности и т.д.

И тогда она говорит, что начнет искать работу, когда похудеет. Ведь у людей с лишним весом гораздо меньше шансов утроиться на высокооплачиваемую работу!

Это причина понятна многим и вполне устраивает саму женщину. И если ее страх перед увольнением достаточно силен, она никогда не сбросит лишние килограммы, потому что страх – очень сильная базовая эмоция.

То есть, реальная причина лишних килограммов – страх перед увольнением, а лишний вес – это «отмазка» и легальный повод, почему она не увольняется. «Когда я сброшу лишний вес» – это аналог «после дождичка в четверг» в данном случае.

Ведь, если вы хороший профессионал, вы сможете найти высокооплачиваемую работу при любом весе.

Пример №2

Женщина говорит, что построит близкие и доверительные отношения с мужчиной, когда станет стройной. Ведь женщины с лишним весом не нравятся мужчинам! И если у нее подсознательный страх перед отношениями, становиться стройной она будет вечно.

Все понимают, что разным мужчинам нравятся разные женщины, но легче ничего не делать и годами «сбрасывать лишний вес», чем разобраться со своими страхами, тревогами и сомнениями.

Так, мы говорим, что поедем в путешествие, пойдем на танцы, начнем бегать после того, как похудеем и тем самым откладываем свою жизнь на потом. Находим причину, почему не сейчас. Живем вечным завтра, когда все у нас будет по-другому.

Если у нас есть какая-то замечательная амбициозная цель, но мы боимся потерпеть неудачу, боимся что-то менять в своей жизни, боимся идти на встречу мечте, лишний вес и тут придёт на помощь. Он поможет оправдать бездействие и страх взять ответственность за свою жизнь на себя.

Разумеется, это далеко не полный перечень того, что можно сказать о психологических причинах лишнего веса. Но, надеюсь, эта статья подтолкнет вас посмотреть на него не только как на досадную проблему, но и как на возможный источник скрытых бонусов для вас.

Какой итог я хочу под этим всем подвести?

Если у вас есть лишний вес, который вы никак не можете сбросить, подумайте над тем, а зачем он вам нужен? Есть что-то, что вы откладываете на момент «после того, как похудею»? Если есть, перестаньте откладывать и начните делать это прямо сейчас. Уберите привязку к весу и держаться за него, как за палочку-выручалочку, потеряет всякий смысл.

Можете сделать такое упражнение: сядьте удобно, закройте глаза и скажите «Спасибо!» своему лишнему весу, за все то хорошее, что он для вас делал. Поблагодарите и объясните, что больше не нуждаетесь в его помощи. Что берете ответственность за свою жизнь на себя. Откройте глаза.

Желаю вам жить насыщенной, яркой и самое главное «своей» жизнью и не оставить лишнему весу ни единого шанса!

Автор: Анна Панченко

econet.ru

**********

 

 

 

 

 

“Сейчас все худеют.

И я худею и избавляюсь от, ставшего обузой, живота и лишних килограммов. От того и захотелось поделиться некоторым опытом, теоретическим и практическим об основах нормального, планомерного похудения без самоизнасилования и набора лишних килограмм назад.

Есть конечно разные пути. И всех их я не знаю. Возможно все они работают так же хорошо и классно. Может быть. Каждому своё. С чего начнём? С того, что… Когда мы говорим-я хочу похудеть, мы как бы имеем ввиду сбросить подкожный жир, а не мышечную массу вместе с ним.

Почему?
Потому, что наличие крепких мышц это здоровье.
Неотъемлемая его часть. И для качественного похудения нам необходимо удержать мышцы от разрушения. Что как раз и происходит во время диет. Вес идёт вниз. Но во многом за счёт разрушаемых и поедамых организмом мышц. Уменьшение мышечной массы ведёт ко многим неприятностям.

Включаем здравый смысл: Повышается нагрузка на суставы, когда мышцы ослаблены-это раз. Большая нагрузка на сердце. И так далее. А далее происходит что? Самая энергопотребляющая ткань в организме это…
Тоже мышцы.

Меньше мышц означает стопроцентное замедление метаболического процесса. А это тормозит и останавливает похудение. В общем всё плохо при таком раскладе. Прибавить ещё то, что после диет вес прёт назад, что показывает, его, организма, недовольство тем, что с ним делали.

То есть кушать меньше раз в день и недоедать-не работает.
Ибо организм начинает держаться за жир изо всех сил чтобы выжить. Это же самый классный источник энергии.
Кушать придётся столько же, но чаще. Это кстати тоже проверенный способ разогнать метаболизм как следует.

Это первые этапы похудения. И оставьте надежду на очень быстрые результаты. Настройтесь на стабильную работу, и медленно но верно вы окажетесь там, где силы и здоровья много, а одышки и жира нигде нет.

Не забудьте добавить сюда то, что скажет вам любой врач: быстрый сброс веса это огромный стресс, чему тело сопротивляется. Скидывать по два-три кило в месяц это самое оптимальное. С гарантией того, что набираться оно назад практически не будет.

К чему мы пришли?
К старому доброму спорту. Интенсивному и непродолжительному. Никаких супер систем и упражнений.
Физическая активность. И правильное питание. Нагрузки должны быть интенсивными, но непродолжительными.

То есть бегать марафоны тоже не особо эффективно.
Тело при длительном беге избавляется от лишнего веса опять таки за счёт мышц и… костной ткани. Что не есть хорошо. А жир сохраняется дольше. Посмотрите на телосложение дохлых но не прорисованных марафонцев и рельефных спринтеров. Разница видна, правда?

Интенсивность и задействованность мышц. Вот вам и наука.
К чему я веду? К необходимости заниматься физическими нагрузками. Чтоб организм поняв что они ему нужны оставил их в покое убоявшись терять. И тогда вместе с нагружением мышц при их восстановлении потребуется гораздо больше энергии чем обычно.

Тут и потребуются запасы жира. Это поверхностный и общий обзор. Не более. Девушкам боящимся прорисовки как у женщин “качков” и потому стремящихся поднимать, от силы, розовый килограмм в изящной ручке, скажу следующее:
Не майтесь дурью. Не хочешь быть как та, на сцене???

А ты попробуй! Скажи, “я хочу”, и отпаши лет пять до пота и крови, принимая при этом всякую интересную химию.
Только так. Это очень тяжёлый труд. И большинству, даже хотящих, такие результаты просто не грозят. А если девушка просто занимается силовыми видами, то она просто будет выглядеть изящно и женственно.
И всё.

Теперь такой вот момент. Худеющие при помощи интенсивного тренинга отмечают в первые месяцы увеличение веса тела. Это нормально. Не смотрите на весы.
Смотрите на объёмы. Мышцы тяжёлые. А жир-нет.
Поэтому незначительный сдвиг в процентном соотношении жира и мышц может выглядеть как “ой, я набираю”.
И это “есть хорошо”.

Постоянного набора веса не будет. Но зато это заложит основу качественного и здорового жиросжигания.

И крепкого здоровья. Потому, что когда всё легко, и жить немножко легче. Вот так. Продолжение обязательно следует.
В нём мы поговорим о том, что пузо упражнениями на пресс назад не втянешь и попробуем дать обзор некоторых упражнений и недельно-месячных планов, вместе с самым-самым основным.

С основными принципами самостоятельных занятий.
Главное это помнить: панацеи нет.
И.
Терпение и труд всё перетрут.  Спасибо.”

Dmitrij Gorelik

*****

тематическая подборка создана на сайте

“Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий