Наука Разума Ф. Бейлс. Об исцелении

0

Наука Разума Ф. Бейлс

Когда вы действительно поймете, что процесс исцеления – это не борьба, и при этом работает не ваша сила воли, а Бесконечный Мыслитель, ваше исцеляющее сознание значительно усилится.

В дальнейшем вы станете увереннее в себе, когда узнаете, что поток Бесконечного Разума постоянно и непрерывно проходит через ваш разум, и что Бесконечный Разум хранит память о бессчетных исцелениях. Теперь он имеет дело не с бренной человеческой природой, а с Абсолютной Силой и Мудростью – Силой и Мудростью, которые никогда не уклоняются с пути и не поворачивают обратно, но всегда идут до конца.

Существует две крайности, к которым может прийти студент, и обе они препятствуют исцелению. Мы уже говорили об одной из них – неверии в собственные силы и способность довести начатое дело до конца.

Другая крайность – это самонадеянность, завышенная самооценка.

Очевидно, что в этом случае студент больше сосредоточен на самом себе, чем на великой Силе Бесконечного. Человек, который говорит: “Я – мощный целитель”, – тем самым отворачивается от Бесконечного. Тот же, кто говорит: “Это действует непостижимый Закон Исцеления”, – будет продолжать исцелять.

Замечательно, что Иисус избегал этих крайностей.

Он всегда осознавал, что чудесные исцеления, приписываемые ему, совершались не человеком Иисусом из Назарета, сыном Марии, но Мудростью Бога, пребывающей в нем. Когда люди начинали возвеличивать его, он говорил: “От себя я ничего не могу сделать, все делает Отец, пребывающий во мне”.

Он также сказал: “Я и Отец – одно”, – ибо знал, что то, что Бог – в большом, то он, Иисус, в малом, и он знал, что та же Сила, что создала мир, действовала через него, обновляя тела тех, кто собирался вокруг него для исцеления. Не самовозвеличивание, но чувство полного единства с Бесконечным и методом Его творения позволило ему сказать: “Я и отец – одно”.

***

Я с него начинала в 1993 году, где-то даже лежит у меня сертификат Лос Анджелесского Университета Науки Разума (фасилитатор). Давно не обращалась, а тут попалось в сети. На удивление, все еще актуальная во многом книга – Учение. Хотя, почему на удивление, там собственно все истинные базовые принципы прописаны..

Aygul Agapia

Ирина Сорокина: Благодарю, Айгуль, что напомнили про Бейлса, несколько лет назад занималась усиленно по его книге, результаты были значительными!

Choose your Reaction!
Оставить комментарий