Светлана Ория. Демонтаж старой политической мировой карты подобен революции…

15 сентября 2018
  Автор: 5dreal

Демонтаж старой политической мировой карты подобен революции...

"БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК" лево-либеральных кругов Америки, Европы и Израиля резко теряет популярность, они теряют контроль над массовым сознанием, так долго находившемся в летаргическом сне...

Проект "осло", дробящий целостность геополитической карты Израиля, закрыт. Мы наблюдаем последовательность шагов этого очистительного процесса, который проводит американская администрация Трампа.

Как всегда, Израиль оказался в зоне конфликта между "новой" Америкой и "старой" Европой: прежние администрации как раз имели больше единодушия в вопросе "арабо-израильского конфликта". Теперь это единодушие рухнуло, поднимая Израиль из роли "вечной жертвы" чужих политических интересов, постоянно вмешивающихся во внутреннюю политику Израиля.

Это единство мировых либералов активно продвигало политику откровенных и завуалированных антисемитов, объединившихся с исламским варварством. С одной стороны, поддерживая агрессию арабов внутри израильской территории, с другой стороны - осуждая Израиль за самооборону, сдерживая его и ограничивая всеми средствами.

В результате, всё, что происходило в Израиле, укрепляло союз либералов и исламо-фашизма, превратив этот союз в активную силу Зла, направленную против всех народов и всех наций. Национальный вопрос был растоптан и ликвидирован на фоне исламизации Европы и арабизации Израиля...

Подобная политика "двойных стандартов" привела все стороны в тупик...

Прогрессивные силы сейчас проходят перегруппировку, выходя из лево-либерального лагеря, пополняют ряды тех, кто заинтересован в реформах  в Европе и Америке. Мощной силой торможения является "накатанная логика", к которой примостились старые "политические и экономические элиты"; они оказывают привычное сопротивление смене курса, боясь потерять власть.

Распространение агрессивного ислама внутри современной цивилизации превратилось в силу, которая ПРОБУЖДАЕТ национальное сознание разных групп, прошедших нивелирование (стирание национального лица), а вместе с этим - потерей суверенности. Люди начали осознавать как либеральная политика отняла у них права и демократические инструменты влияния на качество своей жизни.

Украли демократию - в этом теперь нет никаких сомнений!

Вместо демократических норм была установлена диктатура чиновников, захватившая власть во всех важных сферах жизнедеятельности, на самых высоких постах мирового сообщества. Подобная схема централизации власти в мировом масштабе, а не только в отдельно взятой стране, лишило коренные народы своих суверенных прав: мы наблюдаем, как повсеместно, нежелательные явления превращены в норму.

Самое главное положение, которое все ощущают внутри построенной цивилизации, - это лишение безопасности жизни и принудительное содержание преступников, убийц и варваров. Они вынесены за пределы существующей законности, что разделило жизнеспособное общество "на жертв" и "угнетателей". Причём истинных жертв власти активно наказывают, а угнетателей - защищают, впрыскивая в СМИ откровенную ложь.

Европа пробуждается!

То, что происходит на улицах городов, и то, что говорят "политизированные" официальные СМИ,  настолько расходятся в правдоподобии, что это невозможно больше скрывать. Если власти Европы со старой идеологией никак не желают признать свои ошибки и назвать всё своими именами, давая широкую дорогу реформам, они приходят из новой американской администрации.

И ключевым изменением в смене парадигмы, как ни странно, оказалась судьба евреев и Израиля, который доживает арабо - израильский конфликт, оставленный (внедрённый) Британским Мандатом. Умалчивание все 70 лет существования государства Израиль о роли Британии в "организации" арабо-израильского конфликта при несправедливом разделе земель, - это должно прозвучать громко с трибуны ООН.

ДЛЯ МНОГИХ НЕСВЕДУЩИХ ЭТО БУДЕТ ШОКОМ!

Поскольку репатрианты из разных стран, совершивших возвращение на свою историческую родину в Эрец Исраэль, хорошо помнят "жизнь без своего национального Дома" в столетиях, - национальное самосознание евреев достаточно сильно, хотя проходит свои сложные внутренние процессы интеграции.

На пути этого процесса единения нации встал "европейский либеральный антисемитизм", переодевшийся в "демократические" новые формы. Его силу вмешательства во внутреннюю жизнь еврейского населения Израиля мы ощущаем каждый день: арабизация страны, отторжение земель внутри страны арабами, дискриминация евреев в социальной системе.

Кризис, который мы проходим в осознании принадлежности как к нации, так и в праве на свои земли, должен разрешиться в изменении приоритетов. Когда старая политика "европейского либерализма", внедрённая в израильскую среду, будет отвергнута, как нежизнеспособная и разрушающая, всё встанет на свои места.

 

 

Изменения в Израиле

Аннулирование Палестинской Автономии как "самодостаточного партнёра" в лживой расстановке прежней игры, предъявит израильтянам следующую проблему: куда деть непомерно огромное количество арабского населения, традиционно враждебного к Израилю. Население арабов Иудеи и Самарии никак не вписывается в израильскую действительность, - это столкновение культур, которое нуждается не в смешивании, а в самобытном развитии и раздельно.

Поэтому, следующим шагом после демонтажа антисемитского "ословского проекта", который являлся, по сути, продолжением "европейского антисемитского" наследия Британской колониальной политики в прежней Палестине, очевидно, станет "арабский Вопрос". Именно этот "Вопрос" много лет не имел ответа, а демография арабов не укладывается в маленькие границы еврейского государства Израиль.

Попытка отделиться от них не увенчалась успехом, и сегодня "арабская тема" играет ключевую роль во внутренней политике Израиля, с точки зрения реализации (а не только декларации) национальных прав евреев в своём государстве. В данном узле возникла несовместимость: чем больше арабы получают льгот и улучшенные условия проживания в Израиле, тем больше они укореняются, тем меньше шансов у еврейского Израиля на полноценное государство с национальным очагом.

Демографическое уравнивание между арабами и евреями внутри Израиля, по факту, лишает его национального приоритета, государство становится двунациональным, особенно, при присоединении земель Иудеи и Самарии. Пока статус автономии устраивает всех, но арабы автономии всё больше мечтают стать обладателями израильского гражданства, идя на разные ухищрения (женитьба, воссоединение семей, нелегальное присутствие...).

И либеральная политика это всё позволяет, пополняя ряды арабского присутствия внутри израильского общества. Так или иначе, мы получаем нежелательное наследие, если не будет проведена реформа "добровольной экономической стимуляции" на выезд из страны, а не на улучшение жизни арабов за счёт евреев внутри: одна из сторон будет так или иначе дискриминирована (при сохранении всех обещанных прав нац.меньшинств).

Мы получили печальный опыт интеграции арабов, которые, в подавляющем большинстве, используют получаемые блага и продолжают ненавидеть Израиль. Проводимая насильственная интеграция арабов в израильскую систему на базе дискриминации евреев не дала положительных результатов. Но углубила конфликт, спрятав его за красивые формальные показатели "успешной жизни арабов" в Израиле.

Благополучным общество делают ОТНОШЕНИЯ между разными группами, но не их экономическое положение, построенное на чужих ресурсах. Этот социализм, уравнявший всех, привёл к обесцениванию человеческого достоинства: покрытый ложью, слова его пусты, а пролитая кровь - реальна...

Пожелаем в новом 5779 году развязать максимально удачно этот исторически навязанный нам "гордиев узел", и пусть наступающие перемены пойдут во благо каждому народу...

Европе - пробуждения!

Америке - сил для новых свершений!

Израилю - единения в самосознании нации!

Светлана Ория 10.09.18, Израиль

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.