ИИ – не прикладная область, а “формирующая будущее”.

0

 

Европа вольет €20 млрд в ИИ

ЕК представила скоординированный с государствами-членами ЕС план содействия развитию и использованию в Евросоюзе искусственного интеллекта, рассчитывает собрать на это более 20 млрд евро инвестиций.

Замглавы ЕК комиссии по цифровому рынку Андрюс Ансип сообщил, что это очень важно и для роста занятости, так как искусственный интеллект – это не прикладная область, а “формирующая будущее”.

Он также особо подчеркнул значение искусственного интеллекта для медицины, пишет The Brussels Times. По словам Ансипа, главные конкуренты ЕС в этой области, которую он назвал “гонкой”, – США и Китай.

источник новостей: http://mignews.com/news/technology/071218_212436_14181.html?fbclid=IwAR1fFmmj3RyLCHd8Dcj_dG_WFE6PC-AmxvM0ujUCyENF7XHYpx6jTdxKqjo

**********

Маск задумался о покупке заводов GM

Бизнесмен и глава компании-производителя электрокаров Tesla Илон Маск рассказал, что мог бы рассмотреть возможность покупки не действующих заводов General Motors (GM).

Заводы автопроизводителя GM могли бы представлять для него интерес в случае, если будут выставлены на продажу, или же при отсутствии у General Motors планов по дальнейшему использованию этих производственных площадок, пишет Dailymail.

При этом Маск заверил, что не испытывает опасений касаемо возможной конкуренции с GM на рынке, поскольку его компания Tesla занимается выпуском электрических автомобилей.

ИСТОЧНИК:http://mignews.com/news/technology/world/081218_121125_59011.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-mignews&utm_content=rss#0_5_5175_2168_495_197651692

 

***********

Технологии меняют Сознание или Новое Сознание создаёт Новые Технологии?

Это работает обоюдно!

“Позвольте мне привести пример: скажем, что лет 20 назад вы предсказали бы, что будет что-то, называемое интернетом, на устройстве, которого у вас еще нет, в котором применена технология, которую вы даже не можете себе представить.

Вы будете держать в руке целые библиотеки, здания, заполненные книгами, всемирную энциклопедию всеобщего знания, и у вас будет способность находить его мгновенно!

И не только, при этом сам сервис поиска не будет стоить вам ни гроша! Вы можете позвонить друзьям и увидеть их на экране видео, и это не будет стоить вам ни гроша! Независимо от того, как долго вы пользуетесь этим сервисом, и с какой глубиной, сам сервис будет бесплатным.

И что ж, тот, кто послушал бы вас тогда, возможно сказал бы: «Даже если мы сможем поверить в технологическую часть, о которой мы думаем, что это невозможно, но всё-таки всё должно оплачиваться. Это должно оплачиваться!
В противном случае, что будет с их бизнесом?»

Ответ заключается в следующем: с новым изобретением приходят новые парадигмы бизнеса. Вы не знаете, чего вы не знаете, поэтому не решайте заранее, что грядущее будет основываться на мире старой энергии.”

Ли Кэрролл – Крайон: «Перебалансировка Свободного Выбора» – 2012 год

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий