Светлана Ория. Радость зажигающая свет души

0

 

– Настроение поднять ?
– Пусть валяется… 😁😁😁😁

Чувство юмора – это зеркало интеллекта и душевного здоровья

Мы улыбаемся, если в душе есть искренняя радость, то есть, для себя, а для других  улыбаться ради приличия – это маску надевать, предупреждая об отсутствии угрозы! Стиль доброжелательной мимики не работает полноценно на внутренний мир самого человека: способность радоваться жизни – это глубинная способность здоровой души (симхат хаим – радость, зажигающая свет души – иврит).

Правила приличия – улыбнуться при встрече или снять возникшую неловкость, или ощущение дискомфорта – это всего лишь внешняя защита при общении с людьми. Но чувство юмора – это творческое отношение к себе и своей жизни, к окружающим событиям…

Некоторые люди путают “моральное” приличие и духовное состояние развитого человека.

Отсутствие чувства юмора – большая проблема, принуждающая видеть всё критичным взглядом, без всякого удовольствия! Брюзга является самодостаточным объектом для рождения сюжетов смехотворного творчества….🤗

“И о погоде. Завтра у нас в стране возможно все. Причем сразу…” – (с) 🤣🤣🤣

Чувство юмора отражает интеллектуальную способность видеть вещи в смешном виде, то есть, интеллект обладает способностью выйти из привычных рамок и правил, проявляя гибкость, сбросить панцирь привычных серых будней.

Благодаря чувству юмора мы снимаем психическое напряжение, создаваемое жёсткими ограничениями, наложенными на наше восприятие из-за нагрузки выполняемых правил и обязательств. Искренний смех раздвигает эти ограничения, позволяя видеть происходящее более свободным взглядом, что является большим дефицитом в массовом сознании.

Свободным мышлением обладают очень малое число людей, что делает их зависимыми от чужого мнения, чужой позиции, чужой воли… А чувство юмора помогает благодаря выделяемым эндорфинам приподняться над рутиной, вызывая ощущение лёгкости, разжимая стереотипное мышление, позволяет увидеть одну и ту же ситуацию с разных сторон…

В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.” (с)

Есть “плоский” юмор, когда взрослые люди смеются над “глупостями”, не использовав интеллектуальное усилие…, то есть, очень важный показатель над чем вы смеётесь – это своеобразный тест развитости самого интеллекта. В вот парадоксальное искажение (юмор над обычными вещами) – великолепный источник интеллектуального творчества, если вы не боитесь экспериментировать, применяя креативный подход…

“Я буду жить так, как вы стесняетесь…” (с) 🤣

Вы не обязаны быть создателем шуток, это особый талант, заточенный острый взгляд, которым не все наделены, но реагировать на юмор – это признак душевного здоровья, а не только развитого интеллекта. Развивайте своё чувство юмора, как мышцы в тренажёрном зале, и вся система (духовная и физическая) будет вам благодарна!

Чтобы ни происходило, найдите, чему порадоваться, чтобы держать сознание в зоне Света, не падая во тьму….

Есть целое направление в психотерапии – смехотерапия: умение посмотреть с юмором на те вещи, которые вызывают раздражение, тревогу, страх, неуверенность, обиду, сделав их смешными, применяя парадоксальное искажение. Это работает лучше всяких антидепрессантов!

“Проснулись, придумали себе счастье и идите танцевать с ним!” – (с)

Светлана Ория😜

 

Choose your Reaction!
Оставить комментарий