Светлана Ория. О принятии…

0

О принятии…

Достигнув мира в душе, гармония сама восстанавливается внутри человека. Когда внутренний мир в гармоничном состоянии, жизнь меняется волшебным образом: нет напряжения, тревоги, стресса, неуверенности, многие неприятности обходят стороной.

Но когда приходит проблема, на неё есть силы прожить и справиться без саморазрушения. Жизнь не идеальна, но как мы сами выстраиваем себя, так приходят защищённость и устойчивость, ясность и необходимая внимательность, понимание происходящего и осознанность себя.

В человеке есть огромные резервы, которые остаются не задействованы и встреча с трудностями могут их активизировать. Но не только проблемы раскрывают в нас потенциалы, но и умение принимать реальность и желание сотрудничать с разными гранями жизни. Это просто другой способ – жить без проблем в состоянии баланса.

Это более мирный способ прийти к реализации, достигая внутренней гармонии. Она не приходит по инструкции, но это процесс, который проходит через то, что мы называем балансом – в каждой грани своего опыта, проявляя гибкость, убирая сопротивление, практикуя принятие.

Людям, которым свойственны крайние реакции, непонятно, как можно принимать…

Принятие – это внутренний переключатель из внутреннего конфликта в нейтральность: пропустить сквозь себя и не застревать в собственном негативе раздражения, отрицания, критического недовольства, гнева, сопротивления, желания спорить, обижаться, нападать (…).

Принятие не означает соглашение с тем, что вам не нравится или с чем вы не согласны. Принятие не означает самопринуждение к тому, что вам не подходит..

Принятие – это зона вашего баланса, это вхождение в мирные нейтральные “воды” внутри себя; здесь горячее остывает, а холодное согревается. В принятии не усиливается негатив, от которого надо защищаться, и нет желания компенсировать себя намеренным позитивом в поисках стимуляторов.

Здесь присутствует тишина и спокойствие, и ничто не тревожит, есть ясность: я вижу, я узнаю, я понимаю, что происходит вокруг меня. Но это не моё, это не я… Мне важно, что есть внутри меня – это мирное присутствие в потоке жизни, где я принимаю себя и поддерживаю равновесие, потому что это моя ответственность – быть самому в порядке.

Это новое самоощущение “принятия и присутствия” важно заякорить, сделав нормой, когда не надо ничего доказывать ни себе, ни другим. А просто направлять свою энергию в то, что, действительно, важно. Тогда происходит то, что вы пытались догнать или мечтали, но не приходило…

“Желания – это шепот твоих возможностей…” (с)

И когда происходит желаемое – радуйтесь и принимайте! Не отвлекайтесь на мелочи, которые закрывают более важные вещи, удерживайте себя в зоне баланса: здесь лучший обзор и выборы, и решения, и условия для них – всё в этом месте. Наслаждайтесь разнообразием жизни, принимая её без опасений, с доверием к себе и мирным взглядом на окружающий вас мир.

Светлых мыслей и радостных чувств!

Светлана Ория – 24.09.20

Choose your Reaction!
Оставить комментарий