Разница между Любовью и привязанностью?

0

 

~ Думаешь, можешь помочь человеку.

А ничего ты не можешь сделать. Всё что ты можешь это обнять, даже на расстоянии; Обнять со всей своей нежностью, теплом и любовью. Просто обнять, искренне по настоящему; И не тебе решать, что лучше для человека; Он сам выберет путь. Все что ты можешь, это обнять всем сердцем.. и принять как есть ~

(с).

****

Депрессия – это когда воздушный замок рухнул и придавил своего строителя.

Корни прошлых неудач можно свести к одной глобальной ошибке: вы не были готовы жить с полным осознанием истины о том, что наши мысли обладают столь огромной силой, что буквально создают нашу реальность.

Джо Диспенза.

****

Очи, что плачут, не могут видеть ясно.

Так же и уши тех, что жалуются, сетуют и слышат только уныние собственного сердца, не могут услышать зова Жизни. И сердце, стучащее в минорной гамме, стучит монотонно: “я, я, я”. Такое сердце знает только страх будущего и раздирающую тоску прошедшего.

Но текущей минуты, летящего “сейчас” оно не в силах ни видеть, ни слышать, так как за стонами и страхами о несуществующем прошлом и не менее эфемерном будущем оно мертво для летящих сейчас мгновений, то есть именно для истинной Жизни.

Никогда не плачьте. Есть только одна непобедимая сила в жизни, и эта сила – Радость. Каждый раз, когда что-то вам не удаётся, когда вы хотите победить все препятствия и добиться результатов, ПОБЕЖДАЙТЕ ЛЮБЯ И РАДУЯСЬ.
(К. Антарова)

****

 В чем разница между Любовью и привязанностью?

– Любовь не воюет, а привязанность борется за то, чтобы поработить. Любовь всегда отдает, а привязанность всегда берет. Любовь всегда ищет отдать себя и никогда не ищет, чтобы брать.

 Каков признак привязанности и каков — любви?

– Признак Любви – отсутствие страха перед отдаванием. Признак привязанности — страх не получить. Любовь – это совершенный покой безбрежного моря, и этот покой пребывает вечно в живом потоке взаимообмена

Симеон Афонский

Choose your Reaction!
Оставить комментарий