Названы продукты, разрушающие психику человека

Ноябрь 6, 2013 | | авторская работа, Здоровье, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория | No Comments| 2 170 views

Что мы знаем о еде и как относимся к своему телу?


«Сколько ни указывай, где светло, — увидеть может тот, в ком свет внутри.»


 


 

Наши выборы и предпочтения в еде многое могут рассказать о нас, и о том, что происходит в нашем внутреннем мире.

Поэтому, постоянно не меняющийся набор продуктов  превращается со временем в навязчивые привычки, если в мировоззрении человека отсутствует естественная связь между информацией о еде и чувственным контактом со своей телесностью.

Если человек чувствует, что еда не подходит ему, влияет на его здоровье, вес, ухудшает самочувствие, то информация о полезной пище будет попадать в его поле зрения.

Но само чтение о пользе тех или иных продуктов может носить чисто формальный характер до тех пор, пока вы это знание не начнёте примерять на себя, возбуждая эмоциональный отклик.

Именно внутреннее побуждение заботиться о себе с любовью, а не просто набить желудок в пятиминутный перерыв, является механизмом переключения автоматических привычек.

Как я отношусь к себе, такую пищу я выбираю, и выбор предполагает моё осознанное действие, то есть, с восстановленной связью: я сам осознаю «что делают привычные продукты со мной» и есть ли готовность внести изменения.

Особенно стоит обратить внимание на те продукты, которыми вас кормили в детстве, или они пришли из стиля «быстрой пищи» и со временем превратились в механистическую или привычную еду, без поправки на изменения в возрасте или состоянии здоровья.

Если вам надо сменить привычки в еде, то ключевыми словами, снимающими сопротивление новому, являются:

полезно для…; интересно попробовать…; может, мне это понравится…; я не могу отрицать того, чего не знаю…; готов приложить усилия… (и т.д.)

Процесс самопознания происходит вот на таких простых примерах и темах самых близких к вашему многофункциональному Я.

Светлана Ория, психолог

*******

 


Названы продукты, разрушающие психику человека

 

 

 

Нездоровая пища — не только виновник избыточного веса, она также может привести к депрессивным расстройствам — доказали исследования испанских ученых.

Частое употребление в пищу готовых закусок, тортов и сладостей, посещение ресторанов и закусочных быстрого питания, увеличивает на 51% риск развития депрессии.

Исследование было проведено в Университете Лас-Пальмас де Гран Канария и Университете Гранады, опубликовано в журнале ‘Public Health Nutrition’.


«Печеньки» попали в черный список.

Испанские ученые составили перечень продуктов, которые могут плохо влиять на психическое здоровье человека, если ими злоупотреблять. Такая еда может вызвать чувство тревоги, раздражительность и даже депрессию.

Исследователи из испанского университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария в Гранаде выяснили, что некоторые продукты плохо сказываются на психическом здоровье граждан, сообщает Huffington Post.

Основными раздражителями человеческой психики оказались фаст-фуд, мучные изделия, печенья и пирожные, выпекаемые не дома, а в кондитерских и на фабриках.

Ученые поставили эксперимент, в котором участвовали 9 тыс. добровольцев.


 


Они пробовали разные продукты.

Исследование показало, что тот, кто сознательно предпочел меню ресторанов фаст-фуд, печенье и пирожные, становился более агрессивен. Такие люди проявляли агрессию и раздражительность гораздо чаще.

Специалисты также отмечают, что те, в чьем рационе присутствовали овощи и зелень, были более выдержанны и спокойны.

По версии испанских ученых, если регулярно потреблять продукты-раздражители, то психическое состояние человека ухудшится уже через месяц.

Причина данного явления – действие транс-жиров, которые плохо усваиваются организмом и скапливаются во внутренних органах. К тому же такие продукты повышают уровень холестерина в крови и приводят к лишнему весу.

http://pharmapractice.ru/98440

********

 

Наше здоровье — прямое следствие мышления человека.


На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».

Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».

Обратите внимание — слово на первом месте.

 


В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше».

Причем повторять это не механически, а по возможности ярко. И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции.

Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.

То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера.

Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь.

«Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — эта твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции,— говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский.

— Негативные мысли разрушают.

Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».

Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено.

А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя. Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти.

Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была!

Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей. Думаешь о хорошем — жди хорошего. Думаешь о плохом — плохое и получишь.

То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие… Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.

И еще, никогда не переживайте по пустякам!

Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.

Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.

Правило второе: все пустяки

(из инет-ресурса)

******

авторский комментарий и подборка по теме

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий