Светлана Ория. Свободное время – это неоценимый дар

0

Наслаждаться тем, что есть в данный момент…

😍💖😍
Искать, найти и наслаждаться!

Свободное время – это неоценимый дар, принимайте его без всяких “но” и “если бы”… Фокусируйтесь на том, что есть у вас сейчас, что доступно, что позволяет двигаться – это всё зависит от нашей самоорганизации и немножко творческого подхода.

Не поддавайтесь скуке, угнетению, не создавайте своими мыслями стресс, не ройте яму для депрессии, куда легко свалиться, но тяжело выходить. Внутренняя пассивность – причина многих форм зависимости: люди создают такое отношение к событиям или всему, с чем сталкиваются во внешнем мире тем, как реагируют сами…

Наблюдайте за своими реакциями, которые живут с вами много лет, например: привычка ворчать – создаёт дурной характер; привычка ограниченно мыслить – приводит к обесцениванию малых вещей в большой картине; привычка ныть по пустякам – оставляет вас в положении ребёнка, который просится на ручки…

Примите себя во взрослом положении: возьмите себя сами “на ручки”, успокойте свою тревожность, если она часто появляется; обнимите себя “внутренне”, словно кидаете спасательный круг тонущей своей эмоциональной части; разговаривайте с самим собой по доброму, возвращая устойчивость и разумность.

От внутренней коммуникации зависит ваше настроение и душевное состояние.

Обращайте внимание на “молчаливые мысли” и сбрасывайте негатив, пока он вас не накрыл огромной волной. Не боритесь со страхом, если он зудит в одном месте; найдите, что вас успокоит; поговорите мысленно с ним, может, ваш страх о чём – то важном хочет сказать…

А, может, это просто привычка пугаться и тревожиться по поводу и без повода? В свободное время, находясь в самоизоляции, можно уделить внимание своим привычкам и расстаться с ними, предложив себе лучший вариант реагирования…

Привычки создаются нами, как записанные реакции, если вы измените реакцию – вы создадите новую запись. Если вы делаете это осознанно, то ваши новые реакции не будут проблемой, но станут опорой. Достаточно сосредоточиться и отследить, дав новое отношение.

За многие годы человек из своих привычек создаёт цепи зависимости, и вот сейчас – самое время разрывать их…, замещая лучшим набором, который выражает вас тем, кем вы стали, а не тем, кем вы были раньше. Не оценивайте “негативно” то, что хотите сделать: трудно, тяжело, невозможно…

Такие “оценки”, стоящие в начале предложения (мысли), блокируют вашу энергию, вашу активность, ваше движение к цели… Не оценивайте, просто пробуйте! Дайте себе несколько вариаций и снова пробуйте! Оцените потом полученный результат…

Вам нужна смелость?

Не блокируйте её внутри себя своими страшилками, позвольте себе изменение… Используйте это удивительное время социальной тишины себе во благо! Здоровье души обеспечит здоровье вашему телу… Найдите, чему радоваться, закрепите такую привычку: с радостью встречать новый день!
😇
Светлана Ория – 05.04.20

Choose your Reaction!
Оставить комментарий