Новые Технологии. Кошерные кузнечики и нанороботы

0

 

 

 

 

Израильский стартап разработал метод выращивания съедобных кузнечиков.

Основатель Hargol Foodteck Дрор Тамир считает, что в самом ближайшем будущем кузнечики и акриды (саранча) станут неотъемлемой частью пищевой промышленности и войдут в рацион большинства жителей планеты.

Hargol Foodteck – первая в своем роде ферма по выращиванию кузнечиков и саранчи в мире. Находится она в Галилее, в мошаве Мисгав.

из новостной ленты

*****

Новые нанороботы способны побеждать клетки рака

Международная группа учёных разработала микроскопических и «лёгких на подъём» роботов, способных быстро и эффективно уничтожать раковые клетки. The Verge сообщает, что в прошлом году исследователи уже получил Нобелевскую премию в области химии за их создание, а в этом году начали проводить испытания.

Наномашины изначально нацеливают на определённый тип белка, поэтому они безошибочно находят цель. Если же их активировать с помощью света, они начинают очень быстро раскручиваться, проникая таким образом внутрь клетки, уничтожая её за считанные минуты. Поиск целей наноботы осуществляют без участия света, но проникнуть в неё могут только с подсветкой.

Наноботы настолько малы, что даже «шеренга» из 50 тысяч экземпляров в толщину будет едва ли больше человеческого волоса. Сейчас учёные проводят ряд экспериментов на рыбе и микроорганизмах, но надеются, что в будущем смогут использовать их для лечения человека – ведь такие роботы смогут пригодиться не только для уничтожения опухолей, но и для точечной доставки лекарства в определённую область организма.

Источник: hi-news.ru

****

тематическая подборка на сайте “Сознание Новой Волны”

Choose your Reaction!
Оставить комментарий